Отвечаем на вопросы

Что такое рюкзак-переноска и для чего он нужен

Одним из самых популярных приспособлений, предназначенных для облегчения ухода за ребенком, сегодня является рюкзак-переноска. Так что же из себя представляет рюкзак-переноска и для чего она нужна?

Рюкзак-переноска BeSafe

Рюкзак-переноска или кенгуру – это специальное приспособление, которое позволяет с удобством переносить малыша. Рюкзак фиксируется на поясе и плесах родителей, а внутрь переноски помещается ребенок. При это у мамы или у папы руки всегда остаются свободными: полная свобода движений. Переноска может использоваться с рождения, если в модели предусмотрен горизонтальный способ ношения, безопасный для младенца.

Преимущества рюкзака-переноски:

  • малыш находится максимально близко к родителю;
  • руки всегда остаются свободными, сто позволяет заниматься домашними делами;
  • на прогулку можно не брать громоздкую коляску, с которой, к тому же, неудобно подниматься по ступенькам или лестнице.

С какого возраста можно использовать рюкзак-переноску?

Как уже говорилось выше, переноска подходит для новорожденного при условии, что в модели есть горизонтальный способ ношения ребенка. Такое положение рекомендовано примерно до пяти месяцев. Когда малыш делает самостоятельные попытки сидеть (а это значит, что его позвоночник готов к нагрузке), допустимо ношение ребенка в кенгуру в вертикальном положении. Большинство современных моделей переносок рассчитано для детей весом до 10-12 кг, то есть примерно до года.

Рюкзак-переноска BeSafe

Как правильно выбрать рюкзак-переноску для малыша?

Материал

Кожа малыша очень нежная и чувствительная. Рюкзак-переноска должен быть выполнен из дышащих и натуральных материалов, которые не вызовут раздражение кожи ребенка. При покупке кенгуру убедитесь в наличии сертификата качества.

Надежность фиксации

Безопасность ребенка и спокойствие родителей зависят от того, насколько надежны крепления и фиксаторы переноски. При выборе кенгуру обратите внимание на швы, замки и ширину лямок.

Комфорт и эргономика

Родителям важно надеть кенгуру быстро и интуитивно понятно. Переноска также должна иметь не только наплечные, но и поясной ремень, который позволит оптимально распределить нагрузку на позвоночник и позволит длительно носить малыша, не уставая.

Удобство малыша в рюкзаке-переноске – также важный параметр. Ведь если ему будет комфортно, то и прогулки принесут удовольствие. Кенгуру должено иметь достаточное пространство, не сковывающее и не сдавливающее малыша. Спинка переноски должна быть жесткой, иметь высокий подголовник.

Широкое посадочное место обеспечивает анатомически правильное положение ножек ребенка. Также широкая посадка является дополнительной профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.

Переноска должна регулироваться под параметры и родителей, и ребенка, поэтому рекомендуется выбирать кенгуру вместе с малышом. Наличие капюшона, а также кармашков для мелочей сделают вашу переноску еще более функциональной и удобной в использовании.

Как долго можно носить малыша в кенгуру?

Чтобы исключить застой крови и усталость малыша, рекомендуется использовать переноску не более 1-2 часов, при этом каждые пол часа желательно доставать из кенгуру ребенка. это позволит и родителям, и малышу отдохнуть.

В зависимости модели переноски и возраста малыша изделие можно использовать в горизонтальном положении, в вертикальном (лицом к окружающим и лицом к маме), а также за спиной. Следуйте рекомендациям производителя.

Кенгуру или слинг?

Для малышей в возрасте до полугода слинг является хорошей альтернативной кенгуру. Поза ребенка в слинге максимально приближена к положению на руках у мамы. Мягкий слинг не сковывает ребенка. Примерно от 6 месяцев малыш становится более активным и к этому времени лучше купить рюкзак-переноску.

Мнения врачей

Вопрос о том, насколько безопасна переноска, вызывает множество дискуссий. Однако мнение ортопедов и педиатров сходятся в том, что положение малыша в переноски не является анатомически правильной. Однако, если малыш самостоятельно сидит и уверенно держит голову, то непродолжительное ношение (до двух часов в день) в вертикальном положении не принесет никакого вреда здоровью ребенка.

При выборе кенгуру отдавайте предпочтение моделям, в которых малыш не просто «висит», опираясь на промежность, а оптимально плотно прижат к телу мамы. Такое положение уменьшает нагрузку на позвоночник ребенка.

Рюкзак-переноска BeSafe

Рюкзак-переноска BeSafe

Инновационные рюкзаки-переноски BeSafe обеспечивают максимальное удобство малышу и комфорт родителям. Все материалы, которые используются при изготовлении переносок, тщательно подобраны, отличаются высоким качеством и гипоаллергенностью. Износостойкая внешняя ткань способна выдерживать ежедневные использования рюкзака BeSafe и надолго сохранять свой первоначальный премиальный внешний вид. Дополнительную поддержку и комфорт обеспечивает слой поролона.

Дышащая и приятная на ощупь внутренняя ткань Tencel способна превосходно поглощать влагу и предотвращать запотевание ребенка. В линейке бренда представлены две модели переносок: BeSafe Haven Basic и BeSafe Haven Premium, которая отличается наличием принтованной ткани внутри переноски. Ношение ребенка в рюкзаке можно тремя различными способами: лицом к окружающим, лицом к себе, за спиной. Регулируемые ремни позволяют адаптировать рюкзак под индивидуальные параметры. Приятным дополнением является наличие съемного козырька, защищающего малыша от ярких солнечных лучей.

Советуем почитать

Доступно цветов: 2
Цена: 11990 ₽
Доступно цветов: 4
Цена: 12990 ₽